Самые вредные продукты для иммунитета

vrednaya_eda

  1. Вредная еда
  2. Вредные напитки
  3. Алкогольные напитки
  4. На какие ингредиенты на упаковке нужно обращать внимание?
  5. Как часто можно употреблять вредные продукты?
  6. Видео по теме

В современном мире существует огромное разнообразие продуктов. Не всегда люди задумываются полезно ли то, что мы едим? В этой статье будут наиболее вредные продукты для иммунитета. Так же на какие химические добавки стоит обращать внимание. 

Список вредной еды 

Жевательные резинки 

Их основой является латекс. Так же они содержат ароматизаторы. Ацесульфам Калия – способствует развитию опухолей. Аспартам – может вызывать головную боль. Так же одновременно с подсластителями в жевательных резинках содержится большое количество натурального сахара. Красители, один из самых опасных Е171 – это титановые белила. Ранее вещество было запрещено в России. Он вызывает заболевания печени и почек. Краситель E131 способствует образованию раковых клеток. 

Конфеты 

Сахар и подсластители приносят огромный вред. Мягкие и тягучие конфеты, очень хорошо попадают в межзубное пространство, образуя кариес. Шоколадные батончики состоят из множества ингредиентов: нуги, карамели, подсластителей, усилителей вкуса. Во всех содержаться жиры, быстрые углеводы. 

konfety_vred

Чипсы, сухарики 

Опасны, тем что в них содержание картофеля менее 50%. 

  • Другие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, картофельный крахмал, специи, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. 
  • В чипсах огромное содержание жиров, быстрых углеводов. Так же канцерогенов, из-за большого содержания растительного масла. 
  • Акриламид – токсичное соединение, плохо влияет на ЦНС, почки, зрение, печень. 
  • Глицидамид – способствует развитию раковых опухолей. Акролеин – Раздражает пищеварение. 
  • Большое содержание соли, которая приводит к нарушению водного баланса. 
  • Так же огромное количество трансжиров, что приводит к ухудшению иммунитета, увеличивая риск развития диабета. Огромная калорийность в среднем 500–700 Ккал на 100 г продукта, что способствует увеличению веса. 

Колбасные изделия, сосиски, сардельки 

В современных продуктах содержание мяса менее 40%. Всё остальное – субпродукты, кожа, жир, кости. Вкус создаётся за с чёт химических добавокглутамат натрия, который повышает количество холестерина в крови. Красители: нитрат натрия, которые способствуют вызывать рак желудка. Стабилизаторы – фосфаты Е400, Е499 способны привести к разрушению баланса фосфора и кальция. Колбасные изделия нельзя подвергать термической обработке. Из-за этого увеличиваются канцерогенные свойства. Что провоцирует раковые заболевания. 

kolbaski

Майонез 

Самый основной минус этого продукта – высокая калорийность. 

  • Так же содержит далеко не полезные:  
  • Синтетические жиры, которые приводят к ожирению, атеросклерозу. 
  • Глутамат натрия. 
  • Консерванты. 
  • Яичный порошок. 
  • Эмульгаторы, которые могут приводить к изжоге при ежедневном употреблении. 

Крабовые палочки 

Основной компонент – рыбный фарш сурими. Под этим названием скрывается мясо белых рыб. Но для удешевления производства, некоторые производители добавляют отходы рыбного промысла. Стабилизаторы: Е450 и красители Е120, Е160 являются сильными аллергенами. 

Бургеры, хотдоги 

Самый основной ингредиент – мясные полуфабрикаты. Они состоят из мясного фарша, в котором мяса менее 50%. Для изготовления такого “мяса” используются отходы производства: кожа, копыта, рога, шерсть. 

Что еще “полезного” есть в гамбургерах: 

  • В любой полуфабрикат входят трансжиры. 
  • Консерванты от Е200-Е242 многие из которых способны вызывать синдром раздраженного кишечника. 
  • Красители. 
  • Усилители вкуса глутамат натрия. 
  • Крахмал. 

Так же в любой бургер входит соус это может быть; горчица, кетчуп, майонез (о котором читали выше). 

В состав бургера может входить что угодно. Так же это могут быть котлеты, не только приготовленные на гриле в своём соку, а во фритюре. Чаще таким образом готовят курицу в панировке в горячем масле. В таком блюде много трансжиров, канцерогенов, пустых калорий. 

fastfood

Список вредных напитков

Газированные напитки, соки (промышленного производства) 

Самый огромный вред этих напитков, из-за большого количества сахара. Например; в 0,3 л содержится около 16 ложек сахара, не учитывая фруктового сиропа. Такой продукт содержит огромную калорийность, очень вреден фигуре. Из-за большого количества сахара вырабатывается превышенный уровень инсулина, который пагубно влияет на почки. 

  • За с чёт допамина (гормона удовольствия), вырабатывается привыкание. 
  • В любой газировке содержится кофеин. 
  • Искусственные пищевые красители. 
  • Сульфиты. 
  • Бензол. 
  • Аспартам. 
  • Вода низкого качества по типу водопроводной. 
  • Так же содержание газа в газировке вызывает метеоризм. 

Все ингредиенты способствуют развитию рака, дистрофии печени, сердечно-сосудистые заболевания. 

Энергетики 

Как и газированная вода содержат красители, усилители вкуса, консерванты. Помимо этого, в них есть большая доза кофеина. Что может вызывать привыкание, проблемы с артериальным давлением. 

gazirovka

Список самых вредных алкогольных напитков 

Любой алкогольный напиток не будет полезен. Безусловно все влияют на ЦНС, мозжечок, который вызывает нарушение координации движения. Конечно, пагубно сказываются на печени. В список войдут алкогольные напитки, в которых больше всего вредят организму человека. 

Пиво 

Пиво опасно быстрым привыканием, вызывая огромный выброс допомина (гормон радости). Губительно влияет на поджелудочную железу. Примечательно, что пиво подавляет тестостерон, при этом само содержит женские гормоны, из-за этого может развиваться женский тип фигуры. 

Слабый алкоголь в банках 

Огромный минус в большом количестве добавок: сахар, консерванты, красители, усилители вкуса и соединение разного алкоголя. Быстро вызывает привыкание. 

Коктейли 

Это соединение разного алкоголя, влияние которого может быть непредсказуемым. Более сильный эффект похмельного синдрома. Большинство баров экономят на таких напитках, добавляя менее качественный алкоголь. Никогда на 100% не знаешь, что в него добавили. 

Ликёры, сладкие вина 

Содержат огромного количества сахара, либо сладких сиропов. Их сочетание усиливает эффект опьянения. Так же в современных бюджетных напитках могут содержаться красители, усилители вкуса. 

vred_alko

На какие ингредиенты на упаковке при покупке обращать внимание? 

При покупке нужно учитывать, что не все ингредиенты могут быть указаны на упаковке. Здесь не описаны запрещенные в РФ добавки. Указаны, те, которые активно используются и вредят здоровью. 

Сахар

Выше уже было описано, что он вызывает много заболеваний:  

  • повышение артериального давления 
  • способствует болезням сердца, инсультам 
  • заболеванию почек 
  • сахарного диабета 

Сахар вызывает отложения подкожного жира. После потребления он хранится в печени в виде гликогена. Если гликоген начинает превышать норму — избыток сахара начинает откладываться в виде жира на бедрах и животе. Он способствует развитию остеопороза, за счёт более активного вымывания кальция. Ускоряется старение кожи, откладываясь в коллагене, кожа теряет эластичность. 

Соль

Вызывает инсульты и инфаркты за счёт повышения артериального давления. Основной элемент соли – натрий. 

Трансжиры

Это искусственные жиры. Вызывают нарушения обмена веществ. Способны вызывать различные заболевания. Высокая калорийность ведет к ожирению. Гидрогенизированное масло (маргарин) всегда означает наличие в нем трансжиров. 

Глутамат натрия

Усилитель вкуса, который используется в большинстве продуктов, Е621. 

Консерванты 

На упаковке продуктов обозначается как «Е» и первая цифра 2. Е230 – Е232 – фенол. Е240 – формальдегид, которого нужно опасаться – вызывает рак. 

Красители – обозначается как «Е» и первая цифра 1. Е121 – краситель (цитрусовый красный), Е123, Е131, Е142 и другие. Могут вызывать рак, проблемы с желудком. 

Стабилизаторы

Обозначается как «Е» и первая цифра 4. Все эти добавки являются ракообразующими, повышают холестерин, многие способны вызывать сыпь 

ozhirenie_ot_fastfooda

Как часто можно употреблять вредные продукты? 

Все эти ингредиенты не запрещены законом. Их можно употреблять в адекватных количествах. Ведь даже любой полезный продукт в передозировке способен нанести вред! Поэтому все дело в количестве, объеме, частоте потребления. А так же, в индивидуальных особенностях организма каждого человека. 

Соль можно употреблять, но 1-2 г в сутки. Соль содержится почти во всех продуктах. В том числе и в готовой продукции: мясных изделиях, готовой продукции, в хлебе, в сыре и т.д.. Что необходимо учитывать. 

Глутамат натрия – максимальная доза 16г на 1кг веса. Он содержится почти во всех продуктах. 

Сахар – суточная норма не более 10% от дневной нормы калорий. Но нужно учитывается весь сахар, состоящий в продуктах. 

Трансжиры – менее 3 г в сутки. Самое важное учитывать калорийностью допустимую в сутки. 

Видео по теме:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *